Cara Membuat Pisau Taji Untuk Sabung Ayam Pisau

Cara Membuat Pisau Taji Untuk Sabung Ayam Pisau
Sabung ayam pisau di Indonesia terpenting untuk daerah Bali biasa diketahui dengan nama Tajen. Tajen ialah laga sabung ayam di mana kedua ekor ayam yang diadukan memakai taji/pisau pada kakinya. Pisau yang di taruh pada kaki ayam itu ditujukan untuk membuat ayam rivalnya keluarkan darah. Sebetulnya Tajen adalah ritual untuk persembahkan darah menjadi penolak bala/hal jelek buat penduduk bali. Akan tetapi pada sekarang ini, Tajen dipakai sebagian orang untuk kebutuhan perjudian.

Perjudian sabung ayam pisau tidak cuma ada di Indonesia saja, di negara lainnya ada juga perihal yang sama. Ayam yang bertanding memakai pisau di kakinya dipandang lebih menarik. Penonton untuk sabung ayam pisau ini banyak sekali, ada pula yang disiarkan dengan Live oleh penyedia service taruhan sabung ayam.

Cara Membuat Pisau Taji Untuk Sabung Ayam Pisau

Untuk sebagian orang, sabung ayam pisau yang memakai pisau ini dipandang begitu kejam. Akan tetapi disamping yang lain ada pula orang yang menjelaskan jika sabung ayam taji ini adalah satu seni dalam permainan sabung ayam. Kenapa disebutkan seni, sebab sabung ayam taji tampilkan banyak hal di bawah ini :

1. Pisau taji yang dipakai untuk sabung ayam pisau itu dibikin dengan proses spesial yang sesuai untuk karakter ayam aduan serta banyak daerah memakai taji yang berlainan macamnya. Sekurang-kurangnya ada seputar 12 jenis type pisau taji yang dipakai untuk sabung ayam. (sarawak, hawaiian, filipino slasher, diamond back, super cobalt, sarawak design, diamond back cobalt, simmonds pressure, simmonds paliner, fil-malaysian, fil-malaysian design, T15 Cut).

2. Ayam yang akan bertanding sesuai dengan tehnik yang dimilikinya dalam pemakaian taji. Pemakaian taji mesti sesuai dengan tehnik bertanding ayam supaya tidak melukai ayam tersebut.

3. Hari baik untuk ayam dipastikan oleh warna bulu serta perhitungan yang lain yang diakui

4. Langkah melepas ayam untuk berlaga mesti cocok dengan ayam tersebut. Ada ayam yang pas untuk dilepaskan sebelum berlaga lewat cara di dorong, ada yang perlu dilepaskan dengan jarak yang cukuplah jauh dan lain-lain.

5. Perawatan ayam disamakan dengan tehnik bertanding dari ayam itu. Pemberian perawatan yang bagus akan membuahkan ayam yang kuat serta hebat dalam satu laga sabung ayam.

6. Untuk pembuatan pisau taji sendiri biasanya dikerjakan oleh seseorang pengrajin taji yang telah profesional dalam bidangnya. Pisau taji yang bagus adalah pisau taji favorit yang biasa dipakai pada laga sabung ayam taji profesional.

7. Pemakaian logam untuk pisau taji pun sesuai dengan bentuk pisau taji serta keinginan dari konsumen setia.

8. Pisau taji yang bagus mempunyai ketajaman serta bentuk yang cocok sama dengan tehnik bertanding ayam biasanya.

Demikian artikel yang kami berikan tentang Cara Membuat Pisau Taji Untuk Sabung Ayam Pisau, dan semoga artikel yang kami berikan ini bisa bermanfaat untuk para pembaca dan juga para pemelihara ayam aduan yang mungkin sedang bertanya gimana sih cara untuk membuat pisat taji yang digunakan pada ayam aduan yang kalian miliki, nantikan artikel menarik kami lainnya dan terima kasih.