Ayam Tarung Yang Harus Diwaspadai Sebelum Bertanding

Ayam Tarung Yang Harus Diwaspadai Sebelum Bertanding

Setiap ayam aduan memiliki perasaan, ketahanan serta teknik yang berlainan keduanya yang sejumlah besar dikuasai oleh bentuk tulangan serta trah keturunan. Yang seperti kita tahu, banyak ayam aduan kuat tetapi mempunyai teknik yang kurang dan sebaliknya banyak ayam bertehnik bagus tetapi mempunyai ketahanan yang jelek. Untuk pilih serta memilih ayam aduan, apa ayam itu nanti wajar ditarungkan ataukah tidak semestinya dikerjakan mulai sejak awal, sebab tidak hanya mengirit dalam cost perawatan menghindarkan dari kegagalan dari ayam tersebut. Mengenai ciri ayam aduan yang tidak wajar diadu dapat anda baca.

Untuk pilih ayam adun yang wajar ditarungkan ataukah tidak, buat pemula benar-benar sangat susah dalam menentukannya sebab pengetahuan dalam pilih ayam membutuhkan ketrampilan yang perlu didapat dari pengalaman sepanjang bertahun tahun. Untuk memastikan apa ayam aduan tidak wajar ataukah tidak pantas ditarungkan pada umumnya dibagi 2:

– Ayam aduan yang tidak wajar ditarungkan sebab fakta fisik serta mental
– Ayam aduan yang tidak wajar ditarungkan sebab fakta teknik

Ayam aduan yang tidak wajar ditarungkan sebab fakta fisik serta mental memiliki beberapa ciri seperti berikut:

– Ayam aduan memiliki tulang dada yang bengkok/keropos. Untuk tahu apakan ayam memiliki tulang dada yang bengkok itu bisa didapati lewat cara diraba dengan telapak tangan, bila tulang dada di bagian bawah ada cekungan keatas bermakna ayam itu memiliki tulangan bengkok serta keropos. Karena itu janganlah buat jadi ayam itu jadi petarung, sebab ayam itu tidak memiliki pertahanan yang bagus, sebab tulangan yang keropos ayam tidak dapat meredam pukulan lawan.

– Ayam aduan dengan jari tengah membelok (tiker). Ayam aduan semacam ini tidak memiliki pertahanan yang baik sebab memiliki kuda-kuda yang lemah.

– Ayam aduan memiliki lubang minyak di atas berutu sejumlah 2 (dua pangkal serta dua ujung) atau diketahui sumpi 2. Sebab umumnya ayam memiliki mental yang buruk, berlainan dengan ayam dengan sumpi yang bercabang atau memiliki satu pangkal sumpi tetapi berbuntut dua, ayam itu memiliki mental yang bagus semakin bagus bila dipasangkan dengan jengger yang bolong.

– Ayam aduan yang kelihatan seringkali duduk. Ayam itu pun tidak wajar ditarungkan sebab mempunyai otot yang lemah.
Sedang ayam aduan yang tidak wajar ditarungkan sebab fakta tehniknya ialah ayam aduan bertehnik kuda lari yang memiliki rutinitas senang melalui atau melonjak pembatas, mengenai semua teknik ayam semua bagus.

Di antara ciri ayam aduan yang tidak wajar ditarungkan seperti di atas adalah ciri ayam kurang bagus pada umumnya yang perlu didapati oleh penghoby ayam aduan terutamanya pemula. Serta ahirnya saya cukupkan sampai di sini dahulu pemkajian tentang ciri ayam aduan yang tidak wajar ditarungkan, gampang – mudahan artikel ini dapat jadi rujukan untuk pilih ayam aduan yang yang pantas ditarungkan ataukah tidak.

Demikian artikel yang kami berikan ini tentang Kelemahan Ayam Tarung Yang Harus Diwaspadai Sebelum Bertanding, dan semoga artikel yang kami berikan ini bisa bermanfaat untuk para pembaca dan juga para pemain sabung ayam yang sedang mencari tentang apa saja kelemahan ayam tarung kalian bisa membaca di artikel kami ini
dan semoga bisa kalian terapi untuk ayam aduan yang kalian miliki. Terima kasih sudah berkunjung di artikel kami kali ini dan nantikan artikel menarik kami lainnya.